您当前的位置:首页 > 常见问题

同等学力申硕常见误区

点击量:

       为了在当下这个竞争激烈的社会中求生存,越来越多的人开始提升自己的学历,而对于已经工作的人员来说自然是选择同等学力申硕这个方法比较好,但是还有很多人因为不了解所以对此有很多误区,其实在同等学力信息平台也可以了解同等学力下申请硕士是怎么回事,而今天就来说说这些误区。
       第一,说到对于同等学力申硕产生的误区,因为同等学力申硕是免考试直接申请并且入学的,因此很多人都误以为这就像某些考试一样只要花钱就可以领证,但是先入学后考试也是要考试的,所以还是应该按时上课完成学习任务并且通过考试才能拿到最终学历和学位证书。
       第二,还有人在选择同等学力申硕之后参加的是研修考试辅导班,但是这二者不是一回事,要想拿到申请硕士之后的学历和学位证书就要统一参加申请硕士考试才行,而刚才提到的研修班课程通过了只能拿到结业证书,这和通过统一考试拿到的证书是完全不同的。
       第三,因为很多人都误以为研修班考试获得的结业证书就是毕业证书,其实这也是常见误区,结业证书只是代表我们参加过研修班,只有毕业证书才能证书我们是硕士学历,而且在网上查询的时候结业证书是查不到的,只能查到毕业证书的信息,因此要区分开二者的区别才行,还有一个误区顺便一提,那就是很多人觉得应届毕业生不能进行同等学力申硕,其实应届毕业也可以。
       刚才提到的就是目前常见的关于同等学力申硕的误区,其实想要了解具体的信息完全可以登陆同等学力信息平台去了解,不要盲目的申请和考试,应该多了解相关知识后再来进行同等学力的硕士申请。