您当前的位置:首页 > 常见问题

登陆同等学力信息平台要注意哪些事情?

点击量:

       每年很多考生在进行在职研究生报名的时候都会登陆同等学力信息平台,但是每年也会有很多考生在登陆该平台时遇到问题,因此今天就来说说从选择这类平台到登陆后应该注意的事情,让首次登陆报名的考生做个了解。
       第一,因为大多数考生登录同等学力信息平台都是为了进行在职研究生的报名或者查询,所以在网上搜索这来关键词的时候往往可以找到很多类似的平台,其实这些网站的报名功能在点击后依然是转到同等学力信息平台,所以唯一要注意的就是选择的网站必须是正规网站,可以通过查看域名备案信息来确定这点。
       第二,要注意每年的报名时间,因为不到报名时间进入同等学力信息平台之后是无法找到报名入口的,而往往相关的信息板块会在在职研究生板块找到,无论是成绩查询还是报名时间以及报名时需要准备身份证等各种文件的扫描件等,具体报名要求和流程都会在该网站上有详细的介绍,所以可以提前了解。
       第三,因为在同等学力信息平台上报名的时候需要输入很多个人信息,所以建议不要在公共网络或公共电脑上进行,而且要注意本地电脑的浏览器应该更新到最新版本,这样才能确保平台可以正常显示,因为每年都有因为浏览器异常导致无法及时报名的情况发生,所以要注意这个方面才行。
       刚才提到的就是登录同等学力信息平台时进行在职研究生报名或其他操作时应该注意的事情,随着越来越多的人开始打算报考在职研究生,登录该平台的人数也开始增加,所以还是应该确保登录设备的安全以及浏览器软件的更新才行。