您当前的位置:首页 > 常见问题

盘点同等学力信息平台上的常见问题

点击量:

       随着人们越来越意识到学历的重要性,打算就读在职硕士的人数也在增加。这种情况下自然就有更多人访问和使用同等学力信息平台,但是因为不少人也是首次访问和使用这类平台,所以遇到问题也是在所难免,而接下来就来说说使用平台时常见的问题以及解决方法。
       第一,想要使用同等学力信息平台就要持有长期使用的油箱,因为在首次注册的时候就需要电子邮箱接受激活邮件。在使用时按照平台的操作进行注册即可,然后在访问电子邮箱中激活邮件后便可以使用,很多用户虽然注册了但是没有激活,同时在访问方面需要注意的就是目前只支持电脑登录,平板电脑需要是window系统。
       第二,很多人在访问同等学力信息平台的时候都出现了乱码等情况,因此就要重视浏览器的选择。在选择浏览器时应该重视其版本,建议使用IE8到IE10版本的浏览器,如果在使用时依然出现部分显示不正常的话,那么就要右击鼠标在空白区域,然后切换utf-8和gbk编码,这样就可以显示正常。
       第三,在使用同等学力信息平台的时候如果想要了解和报名的话还需要根据提示继续访问其他网站平台,其中国务院学位委员会办公室发布的文件都可以通过该网站访问,注意要区分该网站和类似网站的区别,可以通过查询域名或者认证信息区别。
       以上提到的就是在使用同等学力信息平台的时候常见的问题,随着现在考取在职硕士的热度增加,现在很多人都在关注这方面的信息,因此访问相关平台完成信息查询和报名都是需要重视的,还应该重视具体的报名要求和截止日期。